ВХОД НА САЙТ

В Воронеже нашли ещё одного подрядчика для ремонта дорог


14.04.2017

   В Воронеже определился победить конкурса, в ходе которого разыгрывалось право выполнения дорожно-ремонтных работ на семнадцати городских улицах. Им стала местная компания ООО «Навастрой». К работам подрядчик приступит после заключения контракта до конца текущего месяца.

   Как в ходе двух предыдущих аукционов, победителем которых стала компания «СМУ-90», получившая право на ремонт 53 участков дорог в Воронеже, конкурентной борьбы не получилось. «Навастрой» оказался единственным участником торгов, сумевшим предоставить всю необходимую документацию и соответствующим предъявленным заказчиком критериям. Несмотря на это, стартовая стоимость аукциона всё же снизилась на 1% - с 710,6 до 703,5 миллионов рублей.

  В соответствии с конкурсной документацией победитель аукциона должен будет в период до 1 октября 2017 отремонтировать дорожное покрытие на 17 улицах Воронежа. Большая часть из них расположена в Коминтерновском районе. Также в рамках данного контракта планируется повысить безопасность движения на нескольких участках, где часто происходят аварии. Они предусматривают установку барьерного ограждения проезжей части, дорожных знаков и остановок общественного транспорта.

   Что касается «СМУ-90», то организация уже приступила к проведению дорожных работ на доставшихся ей участках. Укладка асфальта в соответствии с указанием городских властей осуществляется в ночное время суток – с 22 до 6 часов. Это сделано для того, чтобы избежать масштабных заторов и не допустить преждевременного застывания асфальтобетонной смеси из-за длительной её доставки. Несмотря на это, губернатор Воронежской области Алексей Гордеев уже высказал замечание дорожникам, не убравшими с проезжей части технику на улице Димитрова, что спровоцировало многокилометровую пробку.
 

Все новости