ВХОД НА САЙТ

В Белгородской области ещё одного застройщика лишили возможности привлекать средства дольщиков


17.04.2017

   Департамент строительства и транспорта Белгородской области добился временного ограничения на использование средств участников долевого строительства зарегистрированной на территории региона строительной компанией ООО «МЖСтрой». 5 апреля суд вынес решение о запрете регистрационных действий с тремя возводящимися организацией объектами сроком на шесть месяцев.

   Поводом для обращения строительного подразделения администрации в суд стало игнорирование застройщиком требований о предоставлении предусмотренной законодательством финансовой документации. Департамент пожаловался на то, что из-за отсутствия документов не может осуществлять контроль за расходованием средств дольщиков. У чиновников есть подозрения, что фирма может выводить средства со своих счетов.

   Тем временем, работы по строительству как минимум одного из жилых домов, часть квартир в которых фактически проданы, на данный момент приостановлены. Всего «МЖСтрой» заключено 73 договора долевого строительства, при этом подавляющая часть из них с физлицами. Ранее к компании уже возникали претензии в связи с получением денежных средств до регистрации контрактов с дольщиками. Первую попытку приостановить деятельность застройщика областная администрация предприняла ещё в декабре прошлого года, однако тогда суд встал на сторону строителей.

    Это уже второй в этом году случай запрета на привлечение средств дольщиков застройщиком в Белгородской области. Ранее аналогичное решение было принято в отношении ООО «Стройдом», возводившей на территории областного центра 21-этажный жилой дом на собственном участке. В этом случае причиной стал факт отсутствия 51,2 миллиона рублей привлеченных средств на счетах компании. К тому моменту фирма успела реализовать 49 из 119 квартир в здании, возведение которого остановилось на этапе закладки свай. Примечательно, что ещё в прошлом году в отношении директора данной фирмы возбудили уголовное дело по факту мошенничества.
 

Все новости