ВХОД НА САЙТ

В Воронеже прошло очередное заседание по вопросам строительства


19.04.2017

   В минувший понедельник в администрации Воронежа состоялось очередное заседание посвященное обсуждению вопросов градостроительства. Участие в нем приняли представители строительных и проектных компаний, профильных представительств мэрии. Основной темой его стало рассмотрение трех проектов застройщиков, которые планируется реализовать в облцентре.

 

  Один из них презентовало ОАО «Воронежоблремстройпроект», которое намеревается построить в квартале, ограниченном улицами 20-летия ВЛКСМ, Чернавская Большая и переулком Фабричный 8-этажный дом со встроенным 2-уровневой подземной стоянкой на 75 автомобилей. Этот проект примечателен тем, что в зоне застройки по адресу переулок Фабричный, 9 расположено здание XVIII века, в 1987 году включенное в список культурного наследия под названием «Служба Гардениных» и являющееся частью комплекса усадьба Гардениных. Однако собственник участка в итоге через суд добился исключения здания «Службы» из этого списка, тем самым фактически получив право на его снос. В ходе заседания принципиальных претензий к проекту не возникло.

  ООО СК «Развитие-М» представил проект застройки территории на улице Летчика Колесниченко. После сноса находящихся на нем ветхих жилых домов и самовольно возведенных гаражей компания намеревается возвести многосекционное здание переменной этажности. Также застройщик готов взять на себя благоустройство сквера, у перекрестка Летчика Колесниченко и Ворошилова. Глава администрации Воронежа Александр Гусев высказал пожелание о включение в проект встроенного помещения для размещения частного детского сада, ввиду загруженности расположенного поблизости существующего. Глава управы Ленинского района Сергей Корчевников обратил внимание на необходимость проработки вопросов, связанных с инженерными сетями и транспортной инфраструктурой.

  Представитель ассоциации «ЭРА» представил на заседании проект 12-этажного здания медицинского центра, которое предполагается построить по адресу Московский проспект, 6. Застройщик также возьмет на себя благоустройство прилегающей территории. Данный проект был доработан после проведения публичных слушаний.

  По итогам заседания было принято решение о доработке представленных проектов с учетом высказанных пожеланий и приведение в соответствие градостроительным нормам.


 

Все новости