ВХОД НА САЙТ

Мэрия Воронежа ищет подрядчика для строительства парковок рядом с Центральным парком


24.04.2017

   Администрация Воронежа объявила конкурс по поиску подрядчика для строительства четырех площадок для парковки автотранспорта рядом с Центральным парком (в прошлом «Динамо»). Соответствующая заявка была размещена на сайте госзакупок. Стоимость выполнения необходимых работ оценена в 8,64 миллиона рублей.

   Заявки на участие в аукционе будут приниматься до 3 мая текущего года, при этом приоритет будет отдан малым предпринимателям и социально ориентированным организациям. Отбор участников будет произведен 7 мая, а 10 определиться победитель, который должен выполнить необходимые работы в течение 40 дней после заключения контракта.

  Увеличить количество парковочных мест администрация планирует в рамках второго этапа реконструкции парка. Существующей стоянки на 175 машиномест, расположенной у входа в парк, уже сейчас недостаточно – найти свободное место по вечерам и выходным там удается далеко не всегда. Кроме того, во время проведения в парке массовых и праздничных мероприятий въезд на стоянку ограничивают, объясняя это мерами безопасности. В итоге автомобилисты оставляют машины на улице Ленина.

  Согласно аукционной документации дополнительные парковочные площадки должны разместиться у стадиона «Динамо» рядом с ведущей в парк лестницей, а также по обеим сторонам улицы Ленина. На их оборудование будет выделено 8,38 миллиона рублей из областного и 259,2 из городского бюджета.

   В общей сложности в завершение реконструкции парка власти намерены вложить порядка 150 миллионов рублей. Проект будет реализован в два этапа и включать в себя облагораживания территории, а также сооружение новых объектов. В частности, на территории парка должны будут появиться велодорожки и трасса для маунтинбайкеров, пункты проката спортивного инвентаря, площадки для игровых видов спорта. Также в дальнейшем планируется создание этнодеревни с музеем национальных ремесел, павильонами для продажи сувениров. Кроме того, будет оборудован второй вход в парк со стороны улицы Ипподромная.
 

Все новости