ВХОД НА САЙТ

Воронежские строительные организации не спешат возвращаться в региональные СРО


26.04.2017

   Только 180 из более чем тысячи строительных организаций Воронежа и Воронежской области, ранее вступивших в профессиональных саморегулируемых организациях других субъектов федерации, на данный момент зарегистрировались в региональных СРО. Такие данные озвучил генеральный директор АСРО «Строители Черноземья» Александр Никулин на прошедшем на прошлой неделе заседании экспертного совета Торгово-промышленной палаты.

  3 июля 2016 вступили в силу поправки в Градостроительный кодекс. Согласно нововведениям, строительные организации должны состоять в СРО того же региона, в котором они зарегистрированы. Тем компаниям, которые до этого момента состояли в саморегулируемых организациях других регионов, был дан без малого год на перерегистрацию по «месту прописки». Ту да же должны быть переведены и средства из компенсационных фондов, формируемых из взносов членов СРО. Данное требование должно быть выполнено до 1 июля 2017, в противном случае они автоматически лишаться допуска к работам.

   Александр Никулин высказал свою обеспокоенность по поводу того, что всего за два с небольшим месяца до истечения положенного срока 880 строительных компаний до сих пор не являются членами воронежских СРО. Он напомнил, что многие из них задействованы в качестве подрядчиков при строительстве бюджетных объектов. Он опасается, что все строительные компании просто не успеют оформить необходимую документацию к назначенному сроку. Это может привести к проблемам с их реализацией проектов, в которых они принимают участие.

   Никулин отметил, что уже проинформировал о проблеме руководство строительного блока региона. Строителей он призвал не затягивать с переходом в местные саморегулируемые организации до последнего момента и задуматься об этом уже сейчас.
 

Все новости