ВХОД НА САЙТ

Аукцион за право строительство обхода Боброва отменен из-за юридических ошибок


02.05.2017

  Намеченный на 21 апреля аукцион, в ходе которого должен был определиться генподрядчик строительства обхода города Боброва в Воронежской области, был отменен. По словам главы Бобровского района Анатолия Балбекова, причиной этого стали юридические ошибки, которые были допущены при оформлении конкурсной документации.

   О каких именно юридических ошибках идет речь, Балбеков не уточнил. При этом он отметил, что в качестве заказчика работ на этот раз выступит уже не районная, а областная администрация. Новой датой проведения торгов станет 5 мая.

   Согласно ранее опубликованной аукционной документации за выполнение работ по строительству участка автодороги протяженностью 9,2 километра администрация готова была заплатить 4,55 миллиарда рублей. При этом в качестве даты окончания работ было обозначено 31 декабря 2018 года, а расплачиваться с подрядчиком заказчик планировал в рассрочку вплоть до конца 2020 равными долями - по 1,14 миллиарда рублей в год.

  Новая автодорога должна пройти в обход районного центра через сельское поселение Ясенки. Помимо нового дорожного покрытия победителю торгов, с которым будет заключен контракт, предстоит возвести мост чрез реку Битюг, два путепровода и скотопрогон. При этом предварительно необходимо будет произвести демонтаж нескольких объектов, расположенных на пути будущей трассы – восьми жилых и 12 нежилых зданий, водонапорной башни и инженерных коммуникаций.
 

Все новости