ВХОД НА САЙТ

Строительство участка железной дороги в обход территории Украины в Воронежской области ведется с нарушениями


03.05.2017

  Пресс-служба Верхне-Донского управления Ростехнадзора опубликовала информацию об итога внеплановой проверки деятельности ОАО «РЖД», проведенной сотрудникам ведомства. Как следует из сообщения, в её ходе было установлено, что ранее выявленные нарушения при строительстве участка железной дороги «Журавка-Миллерово» в Воронежской области до сих пор не устранены.

  Претензии к реализации данного проекта у Ростехнадзора возникли ещё в конце прошлого года. В ходе декабрьской проверки специалисты ведомства установили, что возведение объекта ведется без необходимой для подобных случаев разрешительной документации. Инспекторам также не удалось ознакомиться с проектной документацией. Кроме того, Ростехнадзор не был должным образом уведомлен о начале строительства с целью обеспечения контрольных функций. В результате выступающее в качестве заказчика ОАО «РЖД» было оштрафовано, а в адрес руководства организации были направлены предписания об устранении нарушений.

  В период с 11 по 17 апреля сотрудники Верхне-Донского управления Ростехнадзора провели повторную проверку и выяснили, что ни одно из нарушений, вопреки предписаниям, не устранено. Строительство по-прежнему ведется без оформления документации. В итоге в отношении «РЖД» был составлен протокол об административном правонарушении, предусмотренном ч. 6 ст. 19.5 КоАП РФ, которая предусматривает наказание вплоть до временного приостановления деятельности на три месяца.

  Примечательно, что два месяца назад в Воронеже прошло совещание, посвященное строительству данного участка железной дороги. Однако обнаруженные Росстройнадзором нарушения там не обсуждались, зато было озвучено, что объект может быть введен в строй уже в августе 2017. При этом губернатор Воронежской области Алексей Гордеев обратил внимание на хорошее взаимодействие ОАО «РЖД» и Минобороны, подразделения которого занимаются строительством. Именно благодаря этому, по его мнению, возведение объекта ведется так быстро.
 

Все новости