ВХОД НА САЙТ

Воронежское отделение САР порекомендовало кандидата на должность главного архитектора


04.05.2017

   Руководство воронежского филиала Союза архитекторов России порекомендовало назначить главным архитектором Воронежа 34-летнего Константина Кузнецова. Именно он получил наиболее внушительную поддержку со стороны экспертной комиссии городской администрации.

  В размещенном на официальном сайте организации обращении член её правления в прошлом возглавлявшие городское управление главного архитектора Юрий Кармазин отмечает, концепция развития города, которую представил Кузнецов, а также видение основных задач обеспечили ему поддержку. К числу преимуществ кандидата эксперт отнес его возраст и наличие значительного творческого потенциала.

  Кармазин напомнил, что Кузнецов окончил ВГАСУ с отличием, а также что он более 10 лет занимает руководящие должности. В числе его наиболее значимых проектов значатся концепция реконструкции типографии «Коммуна», участие в разработке проекта планировки исторического центра и генерального плана Воронежа, а также создания трехмерной модели областного центра.

  Кармазин также указал на основные качества, которыми должен обладать новый главный архитектор. Основными из них, по его мнению, является способность видеть общую картину и оставаться в эпицентре событий.

   Окончательное решение о том, кто именно займет освободившееся в январе 2017 место руководителя управления главного архитектора Воронежа, должен в ближайшее время принять глава администрации города Александр Гусев.
 

Все новости