ВХОД НА САЙТ

В передаче участка под строительство жилого дома в Воронеже усмотрели признаки мошенничества


11.05.2017

  Правоохранительные органы завели уголовное дело по факту мошенничества в особо крупном размере, совершенного в процессе передачи под застройку земельного участка, расположенного в Воронеж по адресу Ленинский проспект, 201. Подозреваемые в его совершении лица пока не установлены, однако связанные с этим делом обыски прошли в городской администрации, в том числе в кабинете заместителя мэра по социальной политике Надежды Савицкой.

  Скандальная стройка не раз становилась предметом материалов воронежских СМИ. Жители расположенных поблизости домов неоднократно обращались в различные контролирующие органы, указывая на допущенные застройщиком нарушения, и даже пытались преградить путь проезжавшей через их придомовую территорию строительной технике. Однако решительные меры были приняты только после того как в апреле на ситуацию обратил внимание губернатор региона Алексей Гордеев.

   К настоящему моменту в результате проведенных следственных действий было установлено, что участок, на котором ООО СК «Новый квартал» возводит многоквартирный жилой дом, был продан с нарушениями. По предварительной оценке в результате этих действий городскому бюджету был нанесен ущерб в размере 20 миллионов рублей.

  Ранее на участке располагался школьный стадион, а в 90-х годах на его месте началось возведение спорткомплекса с бассейном. Завершить этот проект из-за отсутствия финансирования не удалось, и недостроенное здание простояло на этом месте почти 20 лет. Только в 2015 году объект был демонтирован, и практически сразу после этого собственником участка стало ООО СК «Новый квартал», которое тут же начала на нем возведение двухсекционного дома переменной этажности. При этом заявление на изменение разрешенного вида использования участка застройщик подал только в апреле 2016.

   На данный момент строительство здания остановилось на уровне 4-го этажа. Представители застройщика уверяют, что оно вскоре будет продолжено, так как вся документация на объект в порядке.
 

Все новости