ВХОД НА САЙТ

На строительство очистных сооружений под Воронежем выделят 338 миллионов рублей


12.05.2017

   Администрация Айдаровского сельского поселения объявила о проведении конкурса для определения подрядной организации, которая получит право на возведение новых очистных сооружений в селе Чертовицы. На эти цели из федерального и регионального бюджетов, а также муниципальной казны, будет выделено в общей сложности более 338 миллионов рублей.

  Заявки на участие в конкурсе потенциальные его участники смогут подавать до 24 мая 2017, а победитель определиться 29 числа того же месяца. Согласно условиям контракта, все предусмотренные им работы должны быть выполнены до 15 декабря 2017.

  Под строительство объекта выделили участок площадью 4,6 гектара, расположенный в 1км от действующих очистных сооружений. Как следует из конкурсной документации, максимальная расчетная производительность новых составит 2,7 тысяч кубических метров ежесуточно. Это позволит полностью обеспечить потребности жилых домов, общественных зданий и производственных объектов, расположенных на территории села.

  Производственная зона объекта включать в себя три станции очистки, цех обезвоживания осадка, усреднитель-денитрификатор, аварийный резервуар для уплотненного ила, а также контейнерную площадку для обезвоженного осадка. Подрядчику, который станет победителем аукциона, также предстоит выполнить работы по строительству комплекса, включающего в себя КПП, трансформаторную и дизельную подстанции, аккумулирующего резервуара, локальные очистные сооружений поверхностного стока. В его обязанности также входит строительство новых инженерных сетей напорной канализации протяженностью 2,6 тысячи метров и самотечную длиной 1,2 тысячи метров, по которой очищенные стоки будут сбрасываться в реку Воронеж.

   Впервые о необходимости модернизации системы канализации в Чертовицах власти задумались в 2013 году. Ныне действующие очистные сооружения были сданы в эксплуатацию ещё в 1972 и изначально предназнаяены исключительно для обслуживания расположенного в селе санатория Дзержинского, но в дальнейшем к нему начали подключать канализационные сети жилых домов, в результате чего объем стоков превысил проектные показатели в 3,5 раза. В январе 2017 года на строительство новых очистных сооружений было выделено 296 миллионов рублей из федеральной казны.
 

Все новости