ВХОД НА САЙТ

Установленную в центре Воронежа скульптуру царь-рыбы приведут в соответствие с дизайн-регламентом


16.05.2017

   Входная группа в виде царь-рыбы, которая установлена у магазина, расположенного в цокольном этаже дома на улице Карла Маркса в Воронеже, приведут в соответствие с дизайн-регламентом в течение месяца. Все необходимые работы при этом будут выполнены за счет собственника торговой точки.

  300-килограмовая царь-рыба высотой 3 метра и длиной 6 метров была установлена в середине марта. По словам владелицы магазина, вход в который был оформлен в виде скульптуры, таким образом она хотела сделать его оригинальным и необычным и одновременно делать подарок городу. Она отметила, что проект был предварительно согласован с властями.

   Однако мнения по поводу уместности данной входной группы среди горожан, дизайнеров и архитекторов разделились. Некоторым объект понравился, а другие заявили, что в этом месте он выглядит неуместно. В дальнейшем выяснилось что на согласование собственники магазина представляли радикально отличавшийся от реализованного проект. В частности, изначально была предусмотрена большая площадь витражного остекления, визуально облегчавшая конструкцию, также отсутствовали внешние двери, а над входом и внутри была устроена оригинальная подсветка.

   В итоге мэр Воронежа Александр Гусев заявил, что входная группа должна быть приведена в соответствие с утвержденным дизайн-регламентом, либо демонтирована. В настоящее время собственники обсуждают изменения в облике входной группы с профильными подразделениями районной управы. Уже к 12 июня объект должен предстать в новом облике.
 

Все новости