ВХОД НА САЙТ

Жители Семилук выступили против строительства школы ради сохранения парка


18.05.2017

  Жители города Семилуки, граничащего с юго-западной окраиной Воронежа, в ходе общественных слушаний высказались против строительства в райцентре здания новой школы. Основные претензии горожан связаны с выбранным для размещения объекта местом – учебное заведение предлагается построить на месте единственного в городе парка.

   Единственный семилукский парк жители райцентра называют «Три самолета» или «Трюшка» в честь установленной в нем стелы с тремя макетами штурмовиков Ил-2. Несмотря на то, что зеленая зона находится в довольно запущенном состоянии, многие горожане гуляют там с детьми, катаются на велосипедах. Отказаться от парка они не готовы даже ради школы.

   Между тем ещё одно общеобразовательное учебное заведение действительно необходимо городу. Именно это было основным аргументом чиновников во время общественных слушаний. Две имеющиеся в райцентре школы переполнены настолько, что по проекту новое здание новой школы рассчитано сразу на 1700 учеников, а потому под него требуется довольно большой участок площадью 3,3 гектара. По мнению властей, лучше всего для этой цели подходит именно территории «Трюшки».

    Однако жители города были настроены категорично. Несмотря на то, что по их собственным словам о слушаньях было узнать непросто, в зале не было свободных мест и все присутствовавшие заявили о том, что не поддерживают проект. Некоторые из участников слушаний напомнили о том, что парк удалось отстоять 20 лет назад, когда там собирались построить бассейн и в 2014, когда впервые был предложен проект строительства школы. Более того, горожане потребовали документального подтверждения от властей, что парк не подвергнется застройке.

   Альтернативный вариант, также рассматриваемый властями Семилук – строительство школы в микрорайоне Южный, на месте планировавшегося здесь коттеджного поселка «Славяноград», который так и не был возведен. Впрочем, данный проект местные жители также не поддерживают, предлагая построить учебное заведение на участке, на котором власти запланировали спорткомплекс.

   Результаты общественных слушаний по закону не обязательны к исполнению, однако сейчас чиновники всё же пытаются найти альтернативные варианты, в том числе построить учебное заведение за чертой города.
 

Все новости