ВХОД НА САЙТ

Строительство ЖК Высота в Воронеже ведется без утверждения проекта планировки


19.05.2017

  По информации агентства бизнес информации «Абирег», строительство жилого комплекса «Высота» на улице Краснознаменной в Воронеже ведется без утвержденное проекта планировки данной территории. Профильные ведомства городской администрации не смогли предоставить изданию информацию запрошенный им документ, а на обращение относительно законности получения разрешительной документации без него ответили отпиской.

   Согласно информации с сайта застройщика жилого комплекса, которым является финансовая компания «Аксиома», проект жилого комплекса «Высота» предусматривает возведение шести односекционных 28-этажных жилых домов, при этом жилые помещения запланированы с 3-го по 25-й. По плану первый дом должен был быть сдан в эксплуатацию в третьем квартале 2016, однако по факту собственники получили ключи от квартир лишь в феврале 2017. Сдача второго запланирована на конец 2018.

   Участок под строительство жилого комплекса был выделен на месте бывшей промзоны, которой был присвоен индекс П3, обозначающий зону трансформации, предназначенную для других видов использования. Обязательным условием реализации проектов на землях такой категории согласно Градостроительному кодексу является обязательное предварительное утверждение проекта планировки с обсуждением его на общественных слушаниях. Однако согласно полученной «Абирегом» в мэрии информации, проект планировки данной территории застройщиком не предоставлялся, а слушания не проводились. При этом в администрации не ответили прямо на вопрос издания о том, каким образом «Аксиоме» удалось получить разрешение на строительство объекта, отметив лишь, что в настоящее время вид разрешенного использования участков не противоречит градостроительным нормам.
 

Все новости