ВХОД НА САЙТ

Ради нового жилого квартала в Воронеже построят поликлинику и расширят дорогу


23.05.2017

  Строительство нового жилого квартала «Ласточкино» на улице Острогожской в Воронеже может поспособствовать развитию инфраструктуры всего микрорайона Шилово, в котором он расположен. В ходе выездного профильного комитета Облдумы стало известно о планах по строительству новой поликлиники, а также реконструкции альтернативной дороги к кварталу.

  «Ласточкино» на данный момент является одним из наиболее масштабных и перспективных строящихся жилых комплексов. Именно сюда переселяют обитателей аварийных и ветхих жилых домов, а потому срокам ввода в эксплуатацию объектов, в том числе социальной инфраструктуры, уделяется пристальное внимание. Уже этой осенью здесь откроется новый детский сад, рассчитанный на 220 воспитанников, а летом должно начаться строительство крупнейшей на данный момент воронежской общеобразовательной школы на 1224 ученика.

  Одной из главных проблем для первых обитателей микрорайона является отсутствие поблизости медучреждения, однако и она должна решится в ближайшей перспективе. В микрорайоне планируется строительство новой поликлиники, способной принять до 500 посетителей за смену.

   В ходе выездного совещания депутаты обсудили также возможность строительства в новом квартале спортивных объектов. Один из них может быть создан на базе школы. Также рассматривались проекты сооружении полноценного спортивно-оздоровительного комплекса, бассейна и ледового катка.

   Особое внимание планируется уделить развитию транспортной инфраструктуры. В Настоящее время большинство жителей квартала попадают в него по двухполосной проезжей части улицы Острогожской. По ней же ходит и общественный транспорт. Однако уже сейчас ведется разработка проектно-сметной документации реконструкции дороги, которая проходит через микрорайон Масловка и дамбу воронежского водохранилища. Это позволит организовать дополнительные маршруты пассажирского транспорта в микрорайон, проходящие через левый берег.
 

Все новости