ВХОД НА САЙТ

В Воронеже объявили аукцион за право строительство пяти школьных стадионов


25.05.2017

  Администрация Воронежа объявила о проведении электронного аукциона, предметом которого является строительство спортивных площадок для пяти городских школ. Стоимость необходимого оборудования и строительных работ оценивается в 26,5 миллиона рублей.

    Заявки на участие в торгах от потенциальных подрядчиков будут приниматься до 8 июня 2016. Итоги конкурса подведут 16 июня. В том же месяце организация, которая будет объявлена победителем, должна приступить к работам.

  Физкультурно-оздоровительные комплексы открытого типа предполагается оборудовать на территории гимназии имени Бунина, а также общеобразовательных школ No55, No21, No2 и No72. Сдать объекты в эксплуатацию подрядная организация, с которой будет заключен контракт, должна не позднее 30 сентября.

   В соответствии с прилагаемым графиком работы будут производиться в три этапа. В июне должна быть разработана рабочая документация и проведены подготовительные работы, на июль запланировано обустройство основания спортивных площадок и водонепроницаемого покрытия из резиновой крошки. Август и сентябрь отведены под обустройство ограждений площадок, установку спортивного оборудования и монтаж систем освещения. Оплата также будет производиться поэтапно – в течение месяца с момента приемки работ на каждой из стадий.

   Согласно проектно-сметной документации, спорткомплексы, которые планируется построить на территории школ, будут включать в себя универсальную площадку для игровых видов спорта – мини-футбола, баскетбола и волейбола и площадку для ГТО. На игровой площадке с резиновым покрытием будут установлены мини-футбольные ворота, четыре баскетбольных щита с кольцами и две стойки для крепления волейбольной сетки. Бортовое ограждение позволит в зимнее время года заливать на площадке каток. На площадка для ГТО с песчаным покрытием будут установлены турники, брусья, шведские стенки, мишени для метания мяча и яма для прыжков в длину с места.
 

Все новости