ВХОД НА САЙТ

Прокуратура выявила нарушения при строительстве ЖК «Чайка» в Воронеже


26.05.2017

  Прокуратура Воронежа в ходе проведенной проверки выявила ряд нарушений, допущенных застройщиком при возведении жилого комплекса «Чайка» в Северном микрорайоне Воронежа. По мнению представителей ведомства, разрешение на строительство объекта было выдано с нарушением закона.

  Одна из претензий сотрудников прокуратуры связана с несоответствием высоты объекта в полученном разрешении и проекте. При проверке выяснилось, что в разрешении на строительство, выданном ГСК «Реверс», у которого в дальнейшем приобрела права на участок и проект ГК «Развитие», фигурировала высота 56 метров. При этом аналогичный параметр в проекте составляет 60,1 метра. В связи с этим у прокуратуры возникли претензии к администрации города, которой выдано предписание об устранении нарушений.

 Также в ходе прокурорской проверки выяснилось, что жилой объект строится в пределах санитарной зоны расположенной поблизости автозаправочной станции, которая составляет 100 метров. Представители застройщика утверждали, что санитарно-защитная зона была сокращена, однако согласно акту проверки госстройнадзора она как и прежде составляет 100 метров. В связи с этим в отношении выступающего в качестве застройщика ООО «Развитие и партнеры» было возбуждено дело об административном нарушении.

  Жилой комплекс «Чайка», строящийся по адресу улица Хользунова, 99Б, представляет собой двухсекционный 18-этажный жилой дом общей площадью 29,3 тысячи квадратных метров. В здании будет 476 квартир и четыре нежилых помещения. Сдача объекта запланирована на третий квартал 2018.

 

Все новости