ВХОД НА САЙТ

На капремонт в Тамбовской области потратят более 400 миллионов рублей


30.05.2017

   164 многоквартирных дома, которые находятся на территории 33 муниципалитетов, планируют отремонтировать в этом году в Тамбовской области в рамках краткосрочной программы капитального ремонта. На проведение необходимых работ региональный оператор выделит порядка 408 миллионов рублей.

  Глава региона Александр Никитин обратил внимание ответственных за реализацию программы на необходимость уделять пристальное внимание качеству выполняемых работ. Он также призвал внимательнее выбирать подрядчиков, учитывая при этом опыт аналогичных работ и их результаты.

   Контролем качества ремонтно-строительных работ в Тамбовской области занимается специальная комиссия. В этом году к процессу приемки планируется привлечь сотрудников прокуратуры, представителей жилищной инспекции и общественников.

   В региональном управлении государственного жилищного надзора считают, что обеспечить эффективный контроль качества, не перегружая при этом подрядные организации проверками со стороны различных ведомств, можно именно благодаря совместной работе их представителей. При этом глава управления Сергей Захарцев предупредил, что попытки подрядчиков сэкономить за счет никого качества работ и материалов будут жестко пресекаться.

   Впрочем, серьезных претензий к выполняющим капитальный ремонт в многоквартирных домах Тамбовской области строительным организациям нет. В прокуратуре отмечают, что пока подрядные организации в основном привлекаются только к дисциплинарной ответственности за незначительные нарушения.
 

Все новости