ВХОД НА САЙТ

Структуру архитектурно-строительного блока администрации Воронежа могут определить на форуме «Зодчество VRN»


31.05.2017

  Существующая структура архитектурно-строительного блока и полномочия его представителей могут претерпеть изменения. На это косвенно указывает предложение мэра Воронежа Александра Гусева поделиться своим мнением об этом, обращенное к представителям архитектурного сообщества, которое было озвучено в ходе встречи с ними.

  На состоявшейся 22 мая встрече с архитекторами глава городской администрации заявил, что хотел бы выслушать мнение профессионалов по поводу произошедших кадровых изменений и дальнейшего функционирования строительного подразделения. При этом в мэрии уточнили, что Гусев подумывает о распределении обязанностей между главным архитектором и заместителем по градостроительству, должность которого остается вакантной на данный момент. При этом ранее мэр подумывал об упразднении должности вице-мэра вовсе.

  По мнению главы регионального управления архитектуры и градостроительства Марины Раковой, которая также входит в состав правления воронежского отделения Союза архитекторов России, сообщество должно предложить структуру строительного блока, не углубляясь в детали. При этом одним из главных вопросов будет именно распределение полномочие между отдельными подразделениями таким образом, чтобы вся система работала эффективно.

  Ракова отметила, что мэр ждет предложений по этому вопросу от архитекторов к середине июня. При этом обсуждению вопроса может быть отведено время в ходе предстоящего архитектурного форума «Зодчество VRN». Именно здесь в формате дискуссии будут сформулированные основные тезисы, которые могут лечь в основу концепции.

  Кстати, сама Марина Ракова ранее высказывала предложение о возвращении упраздненной несколько лет назад должности главного художника. На него, по её мнению, можно было возложить ответственность за визуальное оформление объектов, в том числе разработку и исполнение дизайн-регламента, при этом главный архитектор смог бы сосредоточиться на решении технических вопросов с застройщиками и проектировщиками.
 

Все новости