ВХОД НА САЙТ

Должность вице-мэра по градостроительству в Воронеже сохраниться


06.06.2017

   Должность заместителя главы администрации Воронежа по градостроительству не будет упразднена. Об этом в ходе юбилейного десятого архитектурного форума «Зодчество VRN» сообщил мэр города Александр Гусев. Данное решение было принято вопреки рекомендациям профильного сообщества.

   Обсуждению судьбы ныне вакантной должности вице-мэра по градостроительству, которую до недавнего времени занимал Владимир Астанин, посвятили часть дискуссии «Главный архитектор». Мнение воронежского отделения союза архитекторов по этому поводу выразила член его правления и глава регионального управления архитектуры и градостроительства Марина Ракова. Представители архитектурного сообщества высказались за ликвидацию данной должности и предложили переподчинить управление строительной политики вице-мэру по городскому хозяйству.

   Несмотря на это, глава Воронежа заявил о том, что вице-мэр по градостроительству в мэрии всё же будет. Он отметил, что уже нашел человека на эту должность и пояснил, что заместителю предстоит следить за соблюдением законности в условиях борьбы застройщиков за территорию.

   Данное решение выглядит достаточно странным, с учетом того, что несколькими днями ранее мэр сам призывал архитектурное сообщество высказать соображения по поводу структуры строительного блока мэрии. С какой целью архитекторам было предложено это сделать, если их мнение всё равно не было учтено – неясно. Интересно, что ранее Александр Гусев также проигнорировал кандидатов, рекомендованных архитектурным сообществом на должность главного архитектора, которую в итоге заняла Людмила Подшивалова, вообще не имеющая профильного образования.

   Кстати, многие участники дискуссии в своих выступлениях поддержали ранее высказанное в мэрии мнение, что архитектурное образование главному архитектору миллионного города вовсе не требуется. Гораздо важнее, чтобы этот человек обладал опытом и качествами руководителя.
 

Все новости