ВХОД НА САЙТ

Реконструкция развязки на 9 Января может затянуться из-за корректировки проекта


15.06.2017

  Процесс реконструкции развязки на пересечении 9 Января Антонова-Овсеенко может затянуться на неопределенный срок в связи с необходимостью корректировки проекта и проведения дополнительных работ. В настоящее время администрация Воронежа ведет поиски подрядчика, который должен будет внести изменения в существующую проектную документацию.

   На прошлой неделе на портале госзакупок был размещен тендер на корректировку проекта реконструкции развязки. Стоимость услуг проектировщиков в мэрии оценили в 8 миллионов рублей. Заказчиком проекта является МКУ «Городская дирекция дорожного хозяйства и благоустройства». Средства на эти цели выделят из региональной и городской казны.

    В администрации объяснили, что необходимость переработки проектной документации связана с тем, что она была разработана ЗАО «Дорпроект» ещё в 2013 году. С тех пор на участке появились новые объекты и инженерные коммуникации, поэтому выполнить работы, руководствуясь устаревшей информацией, ведущая реконструкцию организация не может. Помимо разработки новых техусловий и согласований, проектной организации, с которой будет заключен контракт, предстоит разработать программу инженерных изысканий, скорректировать объем демонтажных работ и учесть необходимость сохранение подъездных путей к автомобильной газозаправочной станции.

   Заявки на участие в конкурсе от потенциальных подрядчиков будут приниматься до 26 июня, а его победителя выберут 30. При этом завершить работы по корректировки проекта организация, с которой в итоге будет заключен контракт, должна не позднее 24 ноября 2017.

   Пока неизвестно, как необходимость доработки проекта отразится на сроках проведения реконструкции. В середине мая в Управлении дорожного хозяйства отмечали, что возникшие сложности могут стать причиной продления работ, при этом позднее представители ведущей работы подрядной организации заявили, что объект будет сдан в строй вовремя. Ранее в мэрии обещали уже осенью открыть движение по ныне недействующему путепроводу и под ним. Полностью же реконструкция развязки должна завершиться в конце 2018.
 

Все новости