ВХОД НА САЙТ

Мэрия Воронежа запланировала на 2018 год строительство дороги Минская-Землячки


26.06.2017

  Администрация Воронежа анонсировала строительство новой дороги, которая позволит напрямую связать улицу Минскую и улицу Землячки. В городском управлении дорожного хозяйства отметили, что данный проект существует давно, однако финансовая возможность для его реализации появилась только сейчас. Предполагается, что необходимые работы будут проведены уже в следующем году.

  Под строительством автодороги сотрудники мэрии подразумевают укладку асфальтового покрытия в лесном массиве, на участке протяженностью около километра между домом 69/2 по улицы Минская и проезжей частью улицы Землячки в районе дома 1 по улице Витрука. В настоящее время здесь проходит грунтовая дорога, проехать по которой даже при благоприятных погодных условиях сможет не каждый легковой автомобиль, а зимой и после сильных дождей застревают даже грузовики.

  Основной целью строительства официальной дороги на этом участке является разгрузка улицы Остужева, которая на данный момент является единственным путем выезда из микрорайона, расположенного рядом с больницей Электроника и роддомом №4. Часть жителей и сейчас предпочитает объезжать пробки по грунтовке, однако из-за низкого её качества такая возможность есть далеко не у всех.

  Уже в ближайшие дни администрация планирует объявить конкурс на разработку проектной документации для строительства данного объекта. После того как выбранная подрядная организация подготовит проект и он пройдет госэкспертизу, будут искать подрядчика уже для строительства дороги. По предварительным данным, дорога должна быть построена уже в 2018.
 

Все новости