ВХОД НА САЙТ

В Воронеже на месте остужевского рынка вместо сквера обустроили клумбу


14.06.2017

   В минувшую пятницу пресс-служба администрации Воронежа опубликовала сообщение о завершении благоустройства территории, на которой ранее располагался остужевский рынок. В нем также отмечается, что работы производились подрядчиками под контролем городского управления экологии. При этом в итоге объект оказался гораздо более скромным, чем планировалось.

  Около года назад сразу после демонтажа торговых объектов, располагавшихся напротив дома №154 по Ленинскому проспекту, мэрия представила проект благоустройства данной территории, который был разработан управлением главного архитектора. Согласно ему, на участке 3,2 тысячи квадратных метров планировалось обустроить сквер. Проект включал в себя обустройство аллеи, на которой должны были быть установлены 23 скамьи, 25 урн и 48 фонарей. С одной стороны от неё должна была расположиться цветочная клумба, а с другой – отделяющий пешеходную дорожку от проезжей части газон. Также предполагалась высадка 12 кустов можжевельника, 7 катальп и 243 м формируемого куста. Кроме того, на части территории был запланирован парковочный карман на 18 машиномест.

  В итоге вместе всего вышеперечисленного на всей площади был обустроен газон с небольшой цветочной клумбой, высажены 11 саженцев клена и установлено металлическое ограждение по периметру. Согласно информации на сайте госзакупок, работы по благоустройству и озеленению выполняли две разные подрядные организации – ООО «Автоспецстрой 36» и ИП Белоусов. Установка бортового камня, ограждения и подготовка участка под озеленение обошлись в 565 тысяч рублей, а обустройство газона и клумбы на площади 2565,55 квадратных метров – 571,7 тысячи.
 

Все новости