ВХОД НА САЙТ

IKEA приступила к подготовке строительства магазина под Воронежем


23.06.2017

   Компания IKEA, вот уже несколько лет планирующая открыть фирменный магазин в Воронежской области, наконец приступила к подготовке его строительства. Об этом свидетельствуют сведения о планирующейся прокладке газопровода к участку, на котором будет расположен объект. Ранее представители компании сообщали, что точные сроки возведения самого здания пока неизвестны.

  Информация, косвенно свидетельствующая о старте подготовке к реализации данного проекта, содержится в документе, оказавшемся в распоряжении журнала De Facto. Из него следует, что подключение газовым сетям обойдется IKEA в общей сложности в 43,5 миллиона рублей. Эти средства будут выплачены воронежской дочерней компании «Газпром» - «Газпром газораспределение Воронеж». Только разработка проекта газопровода к участку будет стоить без малого 2 миллиона рублей, ещё 30,7миллиона потребуется на строительство.

 При этом в самой IKEA никакой дополнительной информации о воронежском проекте пока не сообщают. Представители фирмы утверждают, что проект в настоящее время находится на стадии согласования. Ранее появляясь информация о том, что строительство самого здания начнется не раньше 2018.

  Магазин IKEA планируется построить на участке площадью около 10 гектаров, расположенном рядом с селом Александровка Новоусманского района. Компания приобрела его ещё в 2009 году и первоначально планировала построить здание уже к 2012 году, однако затем неожиданно изменила свои планы. До этого также рассматривалась возможность размещения магазина в Рамонском районе, однако в итоге данный участок приобрела ГК Евгения Хамина и там был построен Сити-парк «град».
 

Все новости