ВХОД НА САЙТ

В Воронеже ищут подрядчика для установки систем видеонаблюдения в парках


19.06.2017

  Администрация Воронежской области начала поиск подрядчика для оснащения ряда парков и скверов Воронежа системами видеонаблюдения. В общей сложности на эти цели власти готовы выделить до 23 миллионов рублей.

  В качестве заказчика в тендере, размещенном на портале госзакупок, фигурирует областной департамент связи и массовых коммуникаций. Согласно прилагающемуся к заявке списку, в общей сложности в городских лесопарковых зонах планируется установить 39 камер видеонаблюдения. Больше всего их появится в парке Победы и Танаисе – 6 и 5 соответственно. По три новых устройства установят в парке Авиастроителей и Воронежском центральном парке, По две новых видеокамеры предполагается смонтировать в парках ВГАУ, Дельфине, Надежде, Шиннике и в скверах Защитников Воронежа, Надежды, Аллея Славы и у озера (Ленинский проспект). По одной камере установят в парках Алые Паруса, Есенина, Дурова, Петровский, Патриотов, Южный, а также в скверах Остужевский и Чайка.

  Установленные устройства будут интегрированы в систему АПК «Безопасный регион», целью создания которой является снижение криминогенной обстановки, путем более качественного и оперативного сбора информации в местах массового пребывания людей. Поводом для развития сети видеонаблюдения в Воронеже стало совершенное в прошлом году на территории Воронежского центрального парка убийство, виновник которого до сих пор не найден.

  Согласно условиям конкурса, все работы по установке систем видеонаблюдения должны быть завершены до конца ноября 2017. Принимать заявки от потенциальных подрядчиков будут до 27 июня, а итоги конкурса подведут 3 июля.
 

Все новости