ВХОД НА САЙТ

В Воронеже утвердили проект реконструкции СК Энергия


04.07.2017

  Мэрия Воронежа утвердила проект планировки территории, прилегающей к спортивному комплексу «Энергия», расположенному на улице Ворошилова. Группа компаний Евгения Хамина, которой он принадлежит, планирует разместить на ней гостиницу, фитнес-центр, многоквартирный жилой дом и многоэтажный надземный паркинг.

  Речь идет об участке площадью 4,8 га, ограниченном улицами Бахметьева, Моисеева и Ворошилова. В настоящее время здесь располагается обветшавшее здание действующего спорткомплекса «Энергия». Именно необходимостью получения дополнительных средств для реконструкции последнего застройщик объясняет необходимость возведения дополнительных объектов на прилегающей территории.

  Согласно утвержденному администрацией города проекту помимо спортивно-выставочного комплекса «Энергия», площадь которого после реконструкции составит 12,5 тысячи квадратных метров, на участке будет построена 5-этажная гостиница на 96 номеров, шестиэтажный фитнес-центр площадью 7,2 тысячи квадратных метров, 21-этажный жилой дом на 154 квартиры и 6-этажный паркинг на 190 машиномест. На нижних двух этажах жилого дома планируется разместить нежилые помещения.

   Вложения в реконструкцию спорткомплекса застройщик оценивает в 1,3 миллиарда рублей, а в строительство многоквартирного дома – в 900 миллионов. При этом первый планируется ввести в эксплуатацию уже осенью 2018, тогда как завершение строительство дома предполагается в 2019. В ходе общественных слушаний проект планировки территории был воспринят неоднозначно – участники мероприятия отметили, что у возводимого дома фактически не будет дворовой территории из-за недостатка свободной площади на этом участке. Также противники проекта указали на отсутствие нормальных подъездных путей к объектам.
 

Все новости