ВХОД НА САЙТ

В Воронеже прошел региональный этап конкурса строителей «Строймастер-2017»


05.07.2017

  В Воронеже прошел региональный этап конкурса строительных профессий «Строймастер-2017». Участие в мероприятии приняли специалисты из Воронежской, Липецкой, Курской, Белгородской, Орловской, Ивановской, Тверской, Владимирской и Смоленской областей. Во всех номинациях победили представители строительных организаций Черноземья.

  Честь принимать региональный этап конкурса, в ходе которого определяются участники финальных состязаний среди строителей на национальном уровне, Воронежу была предоставлена впервые. Квалификационной комиссии предстояло определить лучших каменщиков, штукатуров и сварщиков. При этом представители каждой профессии соревновались на разных площадках.

   Конкурсной площадкой для каменщиков послужил жилой комплекс «Чайка», который воронежская строительная компания развитие возводит на улице Хользунова. Уровень мастерства специалистов оценивался не только по скорости работы, но и по её качеству, при этом для оценки швов жюри использовало специальный инструмент. В итоге лучшей была признана работа представителя Белгородской области Сергея Пыханова.

   Штукатуры демонстрировали свое мастерство в строящемся здании школы на улице Шишкова. По условиям конкурса им необходимо было обработать не только открытую стену, но и углы с откосами. Лучше всего с заданиями справился представитель Воронежской области Александр Чиков.

   Соревнования сварщиков прошли на территории «Воронежского индустриального колледжа». Для них задача состояла в соединении при двух трубопроводов, двух пластин при помощи вертикального шва, а также таврового соединения. Оценка результата производился при помощи визуально-инструментального контроля, в том числе при помощи ультразвука. В итоге первое место досталось Вадиму Агееву из Липецкой области.

   Победители регионального этапа примут участие в национальном соревновании «Строймастер-2017», который пройдет в Москве перед профессиональным праздником – Днем строителя.
 

Все новости