ВХОД НА САЙТ

Строительство фармзавода в Воронеже стартует 10 июля


07.07.2017

   Строительство фармзавода германской компании Bionorica SE в Воронеже официально стартует 10 июля. На этот день намечена закладка камня в фундамент будущего предприятия на строительной площадке, расположенной в Масловском индустриальном парке. Ввод объекта в эксплуатацию намечен на 2018 год.

   Впервые о проекте строительства производственного предприятия в Воронеже руководство Бионики заявило в 2013 году. Изначально в его реализацию компания намеревалась вложить 1,7 миллиарда рублей. Два года спустя было заявлено об увеличении объема инвестиций до 2,5 миллиардов рублей, тогда же фирме был выделен участок площадью 11,9 гектара с необходимой инфраструктурой в индустриальном парке Масловский.

   В моменту начала строительства предполагаемый объем вложений в проект вырос практически втрое – теперь инвесторы заявляют о 4-4,5 миллиардах рублей. Представительства Bionorica SE расположены в ряде стран Европы, США и Китае, однако завод в Воронеже станет первым зарубежным производственным филиалом компании. Сырье для производства медикаментов растительного происхождения планируется поставлять из Испании – там находятся собственные поля фирмы, в то же время в дальнейшем рассматривается возможность использования выращиваемых на территории Воронежской области лекарственных растений.

    Проектная мощность предприятия после запуска составит 120 миллионов блистеров продукции. Через два года объем планируется нарастить до 200 миллионов упаковок. На начальном этапе на предприятии будет создано 116 рабочих мест, а после выхода на полную мощность количество сотрудников увеличится до 189 человек.
 

Все новости