ВХОД НА САЙТ

В Воронеже подрядную организацию, проводившую ремонт дорог, заподозрили в мошенничестве


17.07.2017

  Воронежское УФСБ завело дело по факту мошенничества в отношении директора подрядной организации, занимавшейся ремонтом дороги на улице 20-летия Октября в минувшем году. По версии следователей, мошеннические действия выражались в использовании более дешевых строительных материалов.

   Название компании и фамилию её руководителя в УФСБ не раскрывают, однако по данным воронежских СМИ речь идет об ООО «Спецдорсервис» и её владельце и гендиректоре Иване Нетесове. Именно эта фирма в прошлом году выиграла тендер на ремонт асфальтового покрытия на улице 20-летия Октября. Стоимость данного контракта составила 132 миллиона рублей. В рамках контракта подрядчик должен был уложить асфальтовое покрытие на площади 26,2 тысячи квадратных метров.

   Работы были в полном объеме приняты и оплачены заказчиком, в качестве которого выступала городская дирекция дорожного хозяйства и благоустройства. Лишь в 2017 после исследования взятых контрольных проб выяснилось, что подрядчик использовал вместо современного дорогостоящего полимерно-битумного состава, что было предусмотрено контрактом, более низкокачественный битум. Следователи полагают, что по указанию руководителя организации были изготовлены подложные документы, подтверждающие использование необходимых строительных материалов, которые были поданы в администрацию. Без экспертизы выявить несоответствующее качество было невозможно, поэтому претензии были предъявлены лишь несколько месяцев спустя при проведении физико-химической экспертизы состава.

   Примечательно, что ООО «Спецдорсервис» не раз привлекалось к выполнению государственных контрактов. В период с 2012 по 2017 фирма заработала на них около 1,6 миллиарда рублей.
 

Все новости