ВХОД НА САЙТ

Основной подрядчик по ремонту дорог в Воронеже передал очередной контракт конкуренту


18.07.2017

   Компания ООО «СМУ-90», которая в этом году выступает в качестве генерального подрядчика по ремонту большинства воронежских дорог, одержала победу в очередном аукционе. В нем разыгрывалось право проведения работ на улицах Домостроителей, Олеко Дундича, Просторная и Дубровина на сумму 72 миллиона рублей.

  Помимо победителя в торгах принимали участие ещё пять строительных организаций, однако конкурсная комиссия всё же отдала предпочтение ООО «СМУ-90», предложившей выполнить работы за 71 миллион рублей. Примечательно, что некоторые из участников конкурса готовы были обновить покрытие и за меньшие суммы, однако членов комиссии не удовлетворили представленные ими документы.

  Интересно и то, что исполнение контракта по данному договору победитель конкурса планирует поручить на условиях субподряда одному из конкурентов - «ЗемДорСтрой». Таким образом фактически работы будут выполняться организацией, которой не было отдано предпочтение в ходе торгов и готовой предложить более низкую стоимость.

  Директор «СМУ-90» Александр Сотников считает, что подряды именно его компании достаются благодаря тому, что она имеет большой опыт по выполнению работ значительного объема. Однако некоторые представители отрасли и журналисты после очередных торгов заподозрили наличие договоренности между воронежскими властями и подрядчиком. Общая стоимость контрактов, которые достались ему в текущем году, приближается к полутора миллиардам рублей. Представители администрации ещё весной заявили о том, что гораздо проще контролировать одного крупного подрядчика, чем несколько мелких.
 

Все новости