ВХОД НА САЙТ

Мэрия Воронежа нашла подрядчика для разработки детального проекта метро


21.07.2017

  Администрация Воронежа выбрала подрядчика для разработки технико-экономического обоснования проекта городского метро. Им станет воронежское ООО «Киносарг», специализирующееся на инженерных изысканиях и технических консультациях в области строительства. Стоимость работ составит 11,5 миллионов рублей.

   На участие в конкурсе, в ходе которого определялась подрядная организация, также претендовали московское ООО «Инжиниринг ЭВ» и ВГТУ, однако их заявки были отклонены. Потенциальные участники аукциона попытались оспорить их в ФАС, однако антимонопольщики признали претензии необоснованными.

  По условиям контракта задача подрядчика состоит в изучении возможных вариантов реализации ранее разработанного проекта, а также выборе и экономическом обосновании конкретных. Уже сейчас известны некоторые детали. В частности, в первую очередь предполагается проложить ветку, соединяющую улицу Остужева с Олимпиком. Она будет проходить через железнодорожный вокзал Воронеж I и центральный автовокзал.

   Общая протяженность этой линии составит 20 километров, при этом большая часть маршрута должна пройти по эстакадам над существующей проезжей частью. Планируется использовать и второй ярус Северного моста, правда, его потребуется для этого сначала реконструировать. По замыслу разработчиков, эстакаду продлят таким образом, чтобы она прошла над железнодорожным мостом в районе Центрального парка. Около двух километров рельсов уложат на одном уровне с дорогами общего пользования.

  В перспективе к существующей ветке наземного метро должны добавиться ещё несколько. Также проект предусматривает строительство двух метромостов. Принимать участие в дальнейшем проектировании будет японская компания в рамках программы международного сотрудничества. Ориентировочная стоимость инвестиций в реализацию первого этапа проекта 30-35 миллиардов рублей.
 

Все новости