ВХОД НА САЙТ

Мэрия Воронежа вновь попытается найти подрядчика для ремонта памятника Пушкину


26.07.2017

  Администрация Воронежа повторно объявила тендер за право проведения ремонта памятника Пушкину, расположенного на улице Плехановской рядом со зданием Театра оперы и балета. По условиям контракта помимо восстановления монумента с обязанности подрядчика будет входить благоустройство сквера, в котором он расположен.

   Первую попытку найти подрядную организацию для ремонта памятника Пушкину мэрия предприняла в конце июня. Согласно конкурсной документации, победитель торгов должен был произвести очистку и окраску металлической поверхности монумента, а также благоустроить прилегающую территорию. Подрядчику предстояло заменить тротуарную плитку, ограждение и иные элементы скульптурной группы, выполненной в виде стилизованной беседки, в центре которой на постаменте установлен бюст поэта, а также нанести защитное покрытие на гранитные плиты.

   За проведение всех необходимых работ и поставку материалов администрация готова была заплатить 1,2 миллиона рублей. На реализацию проекта отводилось 43 дня. Однако тендер не вызвал интереса со стороны воронежских строительных компаний и в результате аукцион был признана несостоявшимся.

   24 июля тендер на ремонт того же памятника объявили повторно. Примечательно, что стоимость и состав работ остались прежними, а вот время на их выполнение сократилось до 35 дней. Прием заявок на участие в аукционе будет открыто до 2 августа, их рассмотрение намечено на 4 число того же месяца, а проведение торгов – на 7-е.
 

Все новости