ВХОД НА САЙТ

В Орловской области могу упростить процедуру строительства объектов связи вслед за Тамбовской


01.08.2017

   Процесс возведения новых объектов связи в Орловской области может быть упрощен с целью более активного развития отрасли. Соответствующие предложения отражены в итоговом протоколе регионального совета по связи. На данный момент в Черноземье аналогичная законодательная инициатива реализована лишь в Тамбовской области.

   В упрощении процесса строительства объектов заинтересованы прежде всего операторы. В настоящее время антенно-мачтовые и линейно-кабельные сооружения согласно законодательным нормам относят к объектам капитального строительства. В результате для их возведения приходится оформлять разрешительную документацию в общем порядке.

    Провайдеры сетуют на то, что процесс получения необходимых документов даже самых легких вышек для размещения антенн включает в себя 18 процедур. Это приводит к лишним затратам и затягиванию подготовки на несколько месяцев, что существенно сдерживает развитее сети в регионах. Суть предложения операторов связи сводится к исключению из числа объектов капстроительства типовых быстровозводимых сооружений высотой до 45 м. Это позволит избежать необходимости получения разрешения на строительства и на ввод в эксплуатацию, экспертизы проекта и заключения госстройнадзора.

    В настоящее время в нескольких регионах страны внесены изменения в законодательстве, которые упрощают процесс возведения телекоммуникационных объектов. При этом в Черноземье они действуют лишь в Тамбовской области, причем касаются они только опор, но линий связи.

   Из остальных областей ЦЧР ближе всего к введению упрощенной процедуры строительства объектов связи сейчас Орловская. Там инициатива оформлена документально. Также, весной 2017 возможность аналогичных изменений обсуждалась региональным управлением информатизации Липецкой области.
 

Все новости