ВХОД НА САЙТ

Темпы строительства жилья в Воронежской области в 2017 ниже запланированных


02.08.2017

   За первые шесть месяцев 2017 года в Воронежской области введено в эксплуатацию лишь 400 тысяч квадратных метров жилья. Это один из самых низких показателей последних лет. При этом, согласно прогнозам, в текущем году была запланирована сдача в строй жилых объектов общей площадью 1,6 миллиона квадратных метров.

   Основной причиной того, что за первое полугодие 2017 в строй ввели лишь треть от запланированного объема жилья, по мнению главы регионального департамента строительной политики Олега Гречишникова является не кризис, а перенасыщенность рынка. Вслед за снизившейся покупательской способностью начала сокращаться средняя стоимость квартир, а строители снизили темпы возведения новых объектов.

   Руководитель департамента признает, что показатели в этом году будут ниже прогнозируемых, однако рассчитывает, что они достигнут 90-92% от запланированного объема за счет снижения ставки ипотечного кредитования. До даже в этом случае общий объем ввода жилья по сравнению с рекордным 2016 будет ниже. В прошлом году строительные организации Воронежской области сдали в эксплуатацию объекты общей площадью 1,68 миллиона квадратных метров, уступив по этому показателю в ЦФО лишь Москве и Подмосковью.

   Основной объем жилищного строительства в Воронежской области приходится на крупных застройщиков. На данный момент в пятерку лидеров по этому показателю входа АО «ДСК», ООО «Выбор», ООО «Партнер», ООО «ЖБИ-2 Инвест» и ООО «ВМУ-2».
 

Все новости