ВХОД НА САЙТ

Проблемные объекты долевого строительства в Тамбовской области достроит региональный оператор


03.08.2017

   ООО «АИЖК Строй» возьмет на себя функции завершению работ на проблемных объектах долевого строительства, возведение которых было приостановлено застройщиками. Уже определены первые многоквартирные дома, которые будут достроены в первую очередь.

   Создание регионального оператора для решением вопросов с проблемными объектами долевого строительства, стало реакцией на приостановку возведения ряда многоквартирных домов, застройщики которых привлекали средства граждан. В итоге в областное законодательство внесли поправки, регламентирующие создание деятельность специализированной организации.

  Проблемы у ряда застройщиков возникли в следствие экономического кризиса в 2015-2016. Из-за нехватки собственных средств, отказа банковских организаций в открытии кредита и падения спроса на жилье, ряд строительных организаций Тамбовской области не смог своевременно сдать объекты в эксплуатацию, а возведение некоторых домов было заморожено.

   Фактически достройкой жилых домов обманутых дольщиков будут заниматься строительные организации региона в обмен на предоставление им земельных участков под застройку или финансирование из фонда регионального оператора. Последний будет формироваться за счет продажи земельных участков, невостребованных помещений в достраиваемых и других объектах, в строительстве которых будет принимать участие «АИЖК Строй». При этом дольщики смогут вселиться в новые квартиры раньше срока благодаря предоставлению возможности выбора жилья в уже сданных в эксплуатацию домах.
 

Все новости