ВХОД НА САЙТ

В Воронеже одобрили проект застройки скандально известного жилого комплекса «Спутник»


10.08.2017

   Мэрия утвердила проект застройки жилого комплекса «Спутник», который располагается по адресу Московский проспект, 142ш в Северном микрорайоне Воронежа. Примечательно, что в ходе публичных слушаний по этому проекту жители расположенных в непосредственной близости частных жилых домов высказали несколько претензий к представителю возводящей его строительной компании ООО «ИП К.И.Т.».

    Утвержденный проект застройки предусматривает возведение на участке площадью 15,8 гектара 14 многоквартирных 16-этажных жилых домов, отдельного здания сада на 280 мест, пристроенного детского сада на 90 мест, школы на 1200 мест, поликлиники, а также подземных и надземных паркингов. На территории жилого комплекса также будут оборудованы спортивные и игровые площадки, построены ресторан и торгово-развлекательный центр.

   Строительство первых домов комплекса на участке, выданном ООО «ИП К.И.Т.» за обеспечение жильем обманутых дольщиков, стартовало ещё в 2015. При этом практически сразу же к застройщику возникли претензии у контролирующих органов. Оказалось, что возведение 5 домов из семи начато без выдачи разрешительной документации. При этом глава компании объяснило это длительностью процесса получения разрешения на строительство. В дальнейшем у строительной организации также возникли проблемы с подключением к инженерным коммуникациям, а затем прокуратура оштрафовала застройщика за ведение строительных работ без разрешения в охранной зоне высоковольтной линии электропередач.

   В ходе состоявшихся в этом году публичных слушаний претензии застройщику предъявили жители расположенного рядом малоэтажного квартала «Лесная поляна» заявили, что строительство 16-этажных жилых домов нарушает нормы инсоляции и потребовали ограничить высотность 9 этажами. В настоящее время от их имени подан коллективный иск суд, который будет рассмотрен осенью.
 

Все новости