ВХОД НА САЙТ

Включенные в программу благоустройства дворовые территории в Воронеже могут отремонтировать дважды


11.08.2017

  Некоторые благоустраиваемые дворовые территории, которые благоустроят в рамках проекта «Формирование комфортной городской среды» в 2017, могут повторно статье его участниками и в 2018. Об этом в ходе очередного планерного совещания в администрации Воронежа сообщил мэр Александр Гусев.

   Необходимость повторного проведения работ во дворах, которые будут ремонтироваться уже в этом, градоначальник объяснил необходимостью комплексного подхода к благоустройству. Он отметил, если какие-то из операции не будут завершены в 2017, их можно будет доделать в будущем. При этом мэр не пояснил, по каким причинам весь комплекс работ не был запланирован сразу.

  Программа формирования комфортной городской среды, рассчитанная на 2017-2022 годы предполагает выделение средств на определенные виды работ по благоустройство дворов. При этом по правилам проекта существует обязательный перечень действий, которые должны производиться в обязательном порядке, и дополнительный – входящие в него мероприятия реализуется по желанию жителей, подающих заявку на включение их дома в программу.

   В 2017 в Воронеже запланировано благоустройство 125 дворовых территорий на общую сумму 245 миллионов рублей. Всего в администрацию было подано 266 заявок, и часть из них отложена на следующий год. В некоторых районах города уже проводятся конкурсы по выбору подрядчиков для проведения работ. Предполагается, что сдать объекты в строй они должны до 1 октября. Качество выполнения работ будет оценивать межведомственная комиссия, в состав которой войдут представители общественности.
 

Все новости