ВХОД НА САЙТ

В Воронеже отказались от строительства жилого дома в пользу спортивной площадки


21.08.2017

  В воронежском микрорайоне Сомово в ближайшее время будет обустроена новая спортивная площадка. Особенностью этого проекта является то, что она появится на участке, расположенном по адресу Пархоменко,1, на котором ранее планировалось строительство многоквартирного жилого дома.

   Разрешенный вид использования земельного участка, ранее предполагавший возможность размещения на нем многоэтажного жилого здания, был изменен по инициативе жителей микрорайона. После многочисленных обращений в администрацию было согласовано обустройство на данной территории многофункционального комплекса спортивного оборудования.

   В настоящее время комбинатом благоустройства Железнодорожного района при содействии жильцов проведены мероприятия по предварительной подготовке участка – собран и вывезен мусор, спилены аварийные деревья, выполнены земляные работы по выравниванию грунта. В ближайшее время непосредственно к укладке специального покрытия и установке спортивного оборудования приступит подрядная организация, с которой был заключен контракт на выполнение работ.

   В состав спортивного комплекса войдут спортивная площадка для игровых видов спорта и уличные тренажеры. По периметру спортплощадки установят ограждение. Общая стоимость работ составит 940 тысяч рублей. Все работы по условиям контракта должны быть завершены в октябре 2017.
 

Все новости