ВХОД НА САЙТ

В Воронеже утвердили проект планировки квартала у Памятника Славы


23.08.2017

  Администрация Воронежа утвердила предложенный застройщиком проект планировки квартала площадью 5,8 гектара, расположенного у Памятника Славы и ограниченного Московским проспектом, улицами Беговая и Хользунова, а также территорией Коминтерновского кладбища. На этом участке компания «Стэл-инвест» запланировала строительство 16-этажного жилого дома.

  Согласно утвержденному проекту, на обозначенном участке может быть построено 16-этажное здание с 94 квартирами, а также встроено-пристроенными нежилыми помещениями площадью 3,2 тысячи квадратных метров и подземным паркингом. Также он учитывает размещение на соседнем участке 21-этажного здания, к строительству которого уже приступила компания «Выбор».

   Проект застройки «Стэл-инвест» ранее выносился на публичные слушания и рассматривался на заседании градостроительного совета Воронежа. В обоих случаях у участников возникли претензии к предложенному варианту. Экспертам не понравилась выбранная схема расположения парковочных мест, создание которых застройщик запланировал за пределами участка. Члены градостроительного совета отметили, что они создадут препятствия для пешеходов и потребует вырубки деревьев.

    Застройщику предложили перенести парковку внутрь квартала, выкупив расположенные в его пределах участки у жителей частных домов. Однако владельцы данных домовладений также высказывали свои претензии к проекту и по всей видимости среди них не нашлось желающих продать принадлежащую им недвижимость.

   В утвержденном проекте количество парковочных мест и схема их расположения остались неизменны. Из предусмотренных проектом 190 паркомест 98 придутся на подземную стоянку, 15 на гостевую, и ещё 77 – на парковку для офисных помещений. Последнюю планируется оборудовать со стороны улицы Хользунова. По сравнению с первоначальным вариантом сократилось лишь число квартир – их количество уменьшилось со 123 до 94.
 

Все новости