ВХОД НА САЙТ

Строительство нового терминала аэропорта в Воронеже откладывается на неопределенный срок


28.08.2017

  Являющаяся собственником основного воронежского аэропорта Чертовицкое финансовая компания «Аксиома» объявила о переносе строительства нового здания терминала на неопределенный срок. Официальной причиной отказа от реализации проекта стал недостаточный пассажиропоток.

   По данным СМИ, глава ФК «Аксиома» Сергей Журавлев объявил о том, что строительство нового аэровокзала начнется при условии увеличения ежегодного пассажиропотока до 0,8-1 миллиона человека. Согласно официальному отчету года пассажиропоток воронежского аэропорта достиг 433,8 тысячи человек в год. По прогнозам в 2017 он должен был увеличиться до полумиллиона человек. Именно такое значение по ранее высказанному мнению экспертов могло обеспечить инвестиционную привлекательность проекта нового терминала. Оно же является предельным с точки зрения обеспечения комфорта пассажиров в условиях старого терминала.

  В минувшем году ФК «Аксиома» сообщала о намерении приступить к строительству нового здания терминала аэропорта Чертовицкое уже в 2018 году. В начале 2017 на официальном сайте аэровокзала было запущено голосование, участникам которого было предложено выбрать дизайн будущего здания, при этом на выбор было предложено два варианта «Небесная арена» и «Воздушные ворота». На данный момент с небольшим перевесом (51% против 49%) лидирует второй проект, а общее число проголосовавших приближается к 7 тысячам человек.

  Сергей Журавлев подтвердил, что сейчас рассматриваются два проекта терминала, однако отметил, что внутреннее наполнение ни одного из них инвестора не устраивает. Он также заявил, что при реализации проекта потребуется использовать участки, находящиеся в федеральной собственности, поэтому компания надеется на поддержку со стороны местных властей.
 

Все новости