ВХОД НА САЙТ

Отремонтированным многоквартирным домам в Липецке присвоят классы энергоэффективности


29.08.2017

  В Липецке многоквартирным домам, в которых был произведен капитальный ремонт, присвоят новые классы энергоэффективности, соответствующие их текущему состоянию по результатам процедуры энергоаудита. Это позволит проживающим в них жильцам сократить расходы на оплату коммунальных услуг.

   В настоящее время объектам присваивается один из девяти уровней энергоэффективности от близкого к нулевому расходу энергоресурсов класса А++ до очень низкого класса G. Введенные в эксплуатацию до 1990 года многоквартирные дома как правило имеют классы E (пониженный) или F (низкий). После капитального ремонта энергоэффективность повышается как минимум до уровня D (нормальный), а в тех зданиях, где были применены современные технологии мокрый и вентилируемый фасад – до В (высокий) и С (повышенный).

  Для оценки уровня энергоэффективности жилых домов, в которых был проведен капремонт, будет привлечена специализированная компания, занимающаяся энергоаудитом объектов. Проведенная ею проверка позволит понять, насколько улучшились параметры конкретного строения и при необходимости устранить имеющиеся недостатки. Повышение же класса энергоэффективности напрямую отразиться на суммах в квитанции на оплату услуг ЖКХ.
 

Все новости