ВХОД НА САЙТ

На строительство мусоросортировочного завода под Воронежем выделят 290 тысяч рублей


07.09.2017

   290 тысяч рублей выделят из федеральной казны в качестве материальной поддержки проекта по сортировке твердых коммунальных отходов, который будет реализован в Семилукского района Воронежской области. Соответствующую заявку на днях была одобрена Фондом ЖКХ.

   Мусоросортировочный завод будет построен в рамках утвержденной схемы обращения с отходами на территории карьера Средний, расположенного между поселком Орлов Лог и городом Семилуки и входящего в состав Латненского месторождения по добыче глины. Отвалы действующего рудника в настоящее время используются для складирования ТБО.

   Проектная мощность предприятия – 440 тысяч тон перерабатываемых отходов ежегодно. По предварительным расчетам совокупный объем инвестиций в строительство объекта составит 561 миллиона рублей. Деньги будут израсходованы на возведение здание, закупку и установку оборудования, техники и монтаж инженерных коммуникаций. 60% расходов возьмет на себя государство, а остальную сумму вложит компания-инвестор ОАО «Экотехнологии». Из 271 вложенных последним миллионов рублей 194 пойдут на строительство и оснащение завода, а 77 миллионов – на закупку автоспецтехники – погрузчиков, самосвалов и т.п.

   Государственная поддержка проекта будет осуществляться через региональный департамент ЖКХ и энергетики в порядке возмещения понесенных затрат. Средства инвестору будут перечисляться после подтверждения факта выполнения работ. В настоящее время на строительной площадке уже завершены земляные работы, произведена закладка основания производственного и административного корпусов, а также приемного отделения. Также частично закуплено необходимое оборудование. По условиям ранее заключенного с инвестором соглашения строительство мусороперерабатывающего предприятия должно полностью завершиться в декабре 2017 года.

  Целью строительства мусоросортировочного завода является сокращение объемов захораниваемых твердых коммунальных отходов. Предполагается, что его ввод встрой позволит отправлять утилизируемый пластик, стекло, металл, картон и прочие виды материалов и изделий, в том числе батарейки и ртутные лампы, на повторную переработку.
 

Все новости