ВХОД НА САЙТ

В Орле возбудили дело о мошенничестве при реконструкции театра


12.09.2017

  В Орле правоохранительные органы возбудили уголовное дело по фактам мошенничества, обнаруженным в ходе проверки итогов реализации проекта реконструкции Орловского государственного академического театра имени И. С. Тургенева. По мнению следователей, в результате умышленных действий ответственных лиц бюджету был нанесен ущерб на сумму 11 миллионов рублей.

   Поводом для возбуждения уголовного дела стали результаты проведенной прокуратурой проверки. Было установлено, что подрядная организация, производившая работы по реконструкции культурного учреждения, часть из них выполнила с нарушениями, а некоторые проводила вообще. Однако представители КУ ОО «Орелгосзаказчик», выступавшие заказчиком данного проекта, подписали акт выполненных работ и полностью перевели полагавшуюся подрядчику оплату.

   Общая стоимость работ по реконструкции здания театра составила 251 миллион рублей. По расчетам следователей, 11 из них были перечислены за те, работы, которые либо вообще не проводились, либо не могли быть приняты заказчиком. Это значит, что совершенное преступление будет квалифицироваться как мошенничество в особо крупном размере, а обвиняемым, которых пока ещё предстоит установить, грозит штраф в размере до 1 миллиона рублей и тюремное заключение на срок до 10 лет.

   Реконструкция здания Орловского государственного академического театра – один из череды скандальный проектов-долгостроев. Изначально предполагалось, что работы будут завершены ещё в 2015 году, однако официально объект был сдан в строй лишь в начале текущего года. При этом к первой премьере в новом здании, состоявшейся в феврале 2017, здание фактически не было готово фактически.
 

Все новости