ВХОД НА САЙТ

Мэрия Воронежа отозвала разрешение на строительство офисного здания в центре Воронежа


13.09.2017

  Администрация Воронежа отозвала собственное разрешение на строительство офисного здания по адресу улица Пушкинская 14б и16а после вмешательства городской прокуратуры. В ходе проведенной проверки на объекте был выявлен целый ряд вопиющих нарушений градостроительных норм.

   Наиболее серьезным нарушением в прокуратуре считают сам факт выдачи разрешения на проведение работ на этом участке. Дело в том, что документация была оформлена на реконструкцию объектов, которые в действительности вообще отсутствуют на данной территории. При этом проект застройщика предусматривал строительство нового двух этажного офисного здания с мансардным этажом. На данный момент на площадке уже возведен фундамент здания и цокольный этаж. По плану, строительство должно было завершится уже в январе 2018.

   Ещё одной особенностью данного участка является то, что он соседствует с двумя объектами культурного наследия – построенным в 1810 году домом Михайлова, расположенным по адресу Пушкинская, 14 и Училищным домом 1910 года постройки, который находится по адресу Пушкинская, 16. Практически сразу после начала работ в июле 2017 местные жители и представители общественных организаций предприняли попытки обратить на допущенные нарушения. В частности, было установлено, что перед проведением работ не были проведены обязательные для данного случая археологические раскопки. Разрешение на их проведение не выдавалось

   В ходе прокурорской проверки также выяснилось, что проект офисного здания противоречит противопожарным требованиям – расстояние до соседнего дома оказалось лишь 3,5 метра, хотя должно составлять минимум 6 метров. Кроме того, проектом не были предусмотрены обязательные парковочные места – их застройщик намеревался расположить за пределами собственного участка на территории объекта культурного наследия, что также противоречит законодательству.
 

Все новости