ВХОД НА САЙТ

Союз архитекторов России организует конкурс на разработку проекта Дома архитектора в Воронеже


14.09.2017

  Союз архитекторов России организует намерен организовать конкурс на разработку проекта реконструкции здания Дома архитектора в Воронеже. В организации надеются таким образом сохранить контроль над его помещениями, которые администрация города вознамерилась изъять в связи их непрофильным использованием.

   На состоявшемся на минувшей неделе рабочем совещании глава администрации Воронежа Александр Гусев заявил о начале процедуры изъятия Дома архитектора из бессрочного пользования регионального Союза архитекторов России в связи с его непрофильным использованием. Ранее администрация уже не раз предъявляла организации и претензии по этому поводу. Последней каплей стало открытое письмо общественников, пожаловавшихся на то, что при недостатке помещений для различного рода архитектурных мероприятий, помещения Дома архитектора используют в коммерческих целях в качестве «вещевого рынка».

   Практически сразу после заявления мэра Союз архитекторов спешно созвал на заседание членов правления. По его итогам было принято решение организовать конкурс на разработку проекта реконструкции, тем самым использовав единственный шанс остановить процедуру изъятия помещений, который был оставлен мэрией. К участию в нем планируется привлечь опытных архитекторов, а также студентов воронежских профильных вузов.

   По информации Союза архитекторов в заседании также принимали участие представители неназванного инвестора, который готов вложить средства в реализацию проекта реконструкции. Это также было одним из условий мэрии для разрешения конфликта. Если эксплуатирующая здание организация не предложит своего варианта, то реконструкцию профинансируют из бюджета, но контроль над ним Союз архитекторов потеряет.
 

Все новости