ВХОД НА САЙТ

В Воронеже ищут подрядчика для реконструкции очистных сооружений


18.09.2017

   В Воронеже объявлен конкурс по поиску подрядчика для реконструкции расположенных на улице Антокольского правобережных очистных сооружений. Заказчиком проекта выступит ответственное за их эксплуатацию ООО «РВК-Воронеж». Стартовая стоимость контракта 240 миллионов рублей.

  За эту сумму ставшая победителем конкурса подрядная организация должна будет построить на территории действующего комплекса цех механического обезвоживания осадка, мощность которого позволит перерабатывать до 280 тысяч кубометров сточных вод в сутки. Среди предусмотренных контрактом работ – монтаж распределительной камеры илоуплотнителей, камеры уплотненного ила и другого оборудования, а также разработка проекта пуско-наладочных работ и их проведение.

   Приступить к строительно-монтажным работам победитель конкурса должен практически сразу после подведения его итогов, а завершить их уже в сентябре 2018. Ещё два месяца будет дано подрядчику на проектирование и выполнение пуско-наладочных работ. Таким образом, в строй объект должны ввести уже в конце следующего года. Заявки на участие в конкурсе будут приниматься до 26 сентября.

   Ранее глава ООО «РВК-Воронеж» Сергей Журавлев отмечал, что строительство цеха по обезвоживанию осадка будет начато только в случае обеспечения финансовой поддержки проекта со стороны властей. Будет ли она в итоге оказана при реализации проекта – не сообщается. Основной целью реконструкции очистных сооружений является необходимость устранения неприятного запаха от иловых карт, к которым всё ближе подходят жилые кварталы.
 

Все новости