ВХОД НА САЙТ

На ремонт Петровского моста в Липецке выделил 100 миллионов рублей


20.09.2017

   На ремонт Петровского моста в Липецке выделено 100 миллионов рублей из федеральной казны. К проведению работ планируется приступить уже осенью 2017 года после проведения конкурсных процедур по выбору подрядной организации и заключения соглашения ней. Об этом сообщил мэр Липецка Сергей Иванов на очередном оперативном совещании.

  Автомобильно-пешеходный Петровский мост через реку Воронеж в Липецке фактически представляет собой два отдельных мостовых сооружения, расположенных в непосредственной близости друг от друга. Восточная часть была построена ещё в 1958 году, а западная – в 2003. После ввода в строй Западного моста движение по нему и по строму Восточному мосту было организовано в разные стороны.

   Восточный мост довольно давно находятся в аварийном состоянии. О необходимости его ремонта не раз говорилось ещё в бытность предыдущего мэра Липецка Михаила Гулевского, однако ввиду отсутствия средств работы постоянно откладывались. В этом году на пешеходной части из-за разрушения покрытия образовалось большое сквозное отверстие.

  По произведенной в прошлом году предварительной оценке в ремонт Петровского моста придется вложить в общей сложности около миллиарда рублей. 100 миллионов – это лишь часть суммы, которая будет выделена из федерального бюджета на проведение работ. Остальное липецкие чиновники рассчитывают получить в 2018. Предполагается, что это позволит завершить работы уже в следующем году. При этом мэр Липецка отметил, что в ремонте нуждаются не только покрытие, но и сами конструкции мостового сооружения. Помимо недостатка финансов есть и ещё одна сложность – Петровский мост является основной городской переправой и его перекрытие существенно затруднит движение.
 

Все новости