ВХОД НА САЙТ

В Воронеже объявили тендер на реконструкцию сквера у железнодорожного вокзала


21.09.2017

  Мэрия объявил конкурс для определения подрядчика, которому предстоит заняться реконструкцией сквера у железнодорожного вокзала Воронеж I на улице Кольцовской. Начальная стоимость контракта составляет 779 тысяч рублей. Работы по благоустройству территории планируется завершить до конца 2017 года.

  Заявки от подрядных организаций на участие в конкурсе будут приниматься до 25 сентября. Проведение итогов аукциона намечено на 2 октября. Согласно опубликованной на сайте конкурсной документации победитель торгов должен будет обустроить в сквере тротуар с использованием вибропрессованной брусчатки серого, красного и горчичного цвета, оборудовать ограждение по периметру, а также установить семь скамеек и 30 урн для мусора. В его обязанности также будет входить демонтаж имеющихся объектов и вывоз строительного мусора перед началом работ. Согласно прилагаемому графику проведение необходимых работ подрядчику отводится 30 календарных дней.

  Реконструкция сквер у железнодорожного вокзала Воронеж I проводится после неудачной попытки предыдущего арендатора участка возвести на нем кафе. Работы были оставлены на стадии котлована после вмешательства губернатора Алексея Гордеева. По результатам инициированной проверки разрешение на строительство было отозвано, а договор с арендатором расторгнут. Территорию частично привели в первоначальное состояние, убрав ограждение и засыпав котлован, однако при проведении работ было уничтожено несколько деревьев. В проекте благоустройства восстановлении озеленения не предусмотрено.
 

Все новости