ВХОД НА САЙТ

Власти Воронежа всерьез задумались о строительстве кольцевой автодороги


25.09.2017

   Избавить Воронеж от ежедневных километровых пробок может только строительство кольцевой автодороги. Такое мнение высказали эксперты на совещании, посвященном обсуждению стратегии развития улично-дорожной сети областного центра в ближайшие восемь лет.

   На мероприятии обсуждали основные варианты решения проблемы увеличивающейся с каждым годом нагрузки на городские магистрали. При этом участники совещания пришли к логичному выводу, что модернизация существующей сети автомобильных дорог путем расширения нерационально. Кроме того, на некоторых улицах из-за чрезмерно плотной застройки увеличить пропускную способность проезжей части уже невозможно физически.

   Наиболее перспективной идеей специалисты считают создание новых дорог-дулеров, а также строительство кольцевой автодороги. На последнюю возлагают особые надежды в связи с тем, что её ввод в эксплуатацию позволит пусть в обход Воронежа большегрузный транзитный транспорт. В первую очередь рассматривается вариант с возведением участка, соединяющего Юго-Западный микрорайон и Машмет. Так называемый «Южный радиус» должен пройти рядом с аэродромом Балтимор и обеспечить выезд на улицу Дубровина. Реализация этого проекта также подразумевает строительство Южного моста.

   По мнению председательствовавшего на совещании губернатора Воронежской области Алексея Гордеева к масштабной модернизации сети дорог областного центра можно привлечь местные предприятия. Он предложил рассмотреть возможность использования их мощностей для изготовления транспортных развязок и мостовых сооружений.

   По оценкам специалистов, строительство кольцевой автодороги вокруг Воронежа действительно может способствовать решению имеющихся проблем. Однако стоимость реализации этого проекта даже на начальном этапе составит несколько миллиардов рублей.
 

Все новости