ВХОД НА САЙТ

В 2017 в Воронеже демонтировали 306 рекламных конструкций


28.09.2017

   С января по сентябрь 2017 года в Воронеже демонтировали 306 незаконно установленных рекламных конструкций, причем большую часть из них составили крупноформатные билборды. Данную информацию озвучила в ходе очередного планерного совещания в мэрии глава управления имущественных и земельных отношений Наталья Махортова.

  Она также сообщила, что в 2016 был произведен снос 595 аналогичных конструкций, а в общей сложности за предыдущие три года с улиц города были убраны более 1,5 тысячи незаконно находящихся на своих местах объектов наружной рекламы. У установщиков некоторых из них истек срок аренды, а часть и вовсе изначально была размещена без разрешщения.

   Ещё 124 конструкции планируется демонтировать до конца текущего года, тем самым полностью избавив город от неправомерно установленных сооружений рекламного назначения. После этого в областном центре останутся лишь те рекламные щиты и вывески, которые установлены в соответствии с утвержденной схемой.

  Наталья Махортова отметила, что по сравнению с прошлыми годами выросло количество демонтируемых крупноформатных рекламных конструкций. Так, в этом году был произведен снос 197 билбордов площадью 12 квадратных метров, тогда как в 2016 таких же снесли лишь 52. Это объясняется наибольшей популярностью у рекламодателей – щиты этого типа оптимальны с точки зрения стоимости и рекламной площади.
 

Все новости