ВХОД НА САЙТ

В Воронеже отдадут под снос ещё два ветхих квартала


03.10.2017

   В Воронеже на месте ещё двух кварталов после сноса расположенных там ветхих строений в ближайшей перспективе начнется возведение новых жилых домов. Это следует из постановлений о развитии двух застроенных территорий в Левобережном районе, которые были подписаны мэром Александром Гусевым.

  Одно из постановлений предусматривает реновацию квартала площадью 2,4 гектара, ограниченного улицами Димитрова, Клинская, Окружная, Ржевская. В данном случае под снос пойдут восемь двухэтажек и одна трехэтажка. По соседству с ветхими домами уже ведется строительство нового жилого комплекса «Каскад». Проект последнего предусматривает возведение 8-секционного жилого дома переменной этажности с расположенными на нижних этажах коммерческими помещениями и подземным паркингом. Первую очередь жилого комплекса застройщик намеревается сдать до конца этого года.

   Как следует из второго постановления, реновация также будет проведена в квартале, ограниченном улицами Героев Стратосферы, Меркулова, Кулибина и Ленинским проспектом. На данном участке площадью 1,5 гектара расположены три ветхих трехэтажки и здание детского сада. Свое видение развития этой территории ещё 1,5 года назад представило градостроительному совету ООО «Союзкомплект». Однако из-за отсутствия комплексного проекта планировки квартал и отсутствия договоренности о расселении с его нынешними обитателями он был отклонен.

   Согласно внесенным в августе текущего изменения в целевой программе, направленной на обеспечение жителей Воронежа комфортным и доступным жильем, реновация охватить 25 застроенных территорий общей площадью 200 гектаров. Постановления о развитии некоторых из них уже приняты. В частности, в настоящее время активно ведется расселение и снос двухэтажек на улице Ленинградской.
 

Все новости